Pato Com Abacaxi
Ingredientes
- 1 pato com cerca de 2kg
- ½ xícara de chá de conhaque
- ½ xícara de chá de melado de cana
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino preta
- 2 fatias de abacaxi fresco, batidas no liquidificador
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- O restante do abacaxi cortado em 4 fatias, sem o miolo
- 1 batata grande cortada em rodelas.
M odo de fazer
Depois de limpo e lavado, enxugue o pato e tempere com o conhaque, o melado, o sal, a pimenta e o abacaxi batido. Deixe assim por uma hora. Escorra dos temperos, besunte-o com a manteiga ou margarina amarre as pernas, ajeite as asas sob o corpo e coloque na assadeira sobre as rodelas de batata. Leve ao forno até começar a dourar. Refresque com o caldo do tempero reservado, cubra com papel-alumínio e vá regando com o molho que se vai formando. Quando já estiver macio, junte as rodelas de abacaxi, retire o papel-alumínio e aguarde até que fique bem dourado e apurado. Sirva quente e acompanhe com arroz branco e com o Salpicão das Mil Cores, ou com o Chutney de Frutas Secas; ou com os Tomates Guarnecidos.