Pato Com Abacaxi

Ingredientes

  • 1 pato com cerca de 2kg
  • ½ xícara de chá de conhaque
  • ½ xícara de chá de melado de cana
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino preta
  • 2 fatias de abacaxi fresco, batidas no liquidificador
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • O restante do abacaxi cortado em 4 fatias, sem o miolo
  • 1 batata grande cortada em rodelas.

M odo de fazer

Depois de limpo e lavado, enxugue o pato e tempere com o conhaque, o melado, o sal, a pimenta e o abacaxi batido. Deixe assim por uma hora. Escorra dos temperos, besunte-o com a manteiga ou margarina amarre as pernas, ajeite as asas sob o corpo e coloque na assadeira sobre as rodelas de batata. Leve ao forno até começar a dourar. Refresque com o caldo do tempero reservado, cubra com papel-alumínio e vá regando com o molho que se vai formando. Quando já estiver macio, junte as rodelas de abacaxi, retire o papel-alumínio e aguarde até que fique bem dourado e apurado. Sirva quente e acompanhe com arroz branco e com o Salpicão das Mil Cores, ou com o Chutney de Frutas Secas; ou com os Tomates Guarnecidos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *