Bolo De Fubá Com Goiabada
INGREDIENTES
- 1 copo de iogurte natural gelado
- 1 e 1/2 copo bem cheio de farinha de trigo
- 1 copo de óleo de girassol
- 1 e 1/2 copo bem cheio de fubá
- 300 g de açúcar
- 100 g de queijo ralado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina sem sal
- 3 copos de goiabada cortada em cubinhos
- 1 colher (café) rasa de sal
- Farinha de rosca
MODO DE FAZER
No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, até obter uma mistura bem cremosa e homogênea. Retire para uma tigela e vá juntando os ingredientes restantes, reservando a goiabada. A massa fica bastante espessa. Bata muito bem e faça uma camada fina no fundo da fôrma, untada e polvilhada com a farinha de rosca. Distribua uma porção de goiabada e cubra com outra camada de massa, mais grossa. Repita até terminar, espalhando as camadas de massa com a ajuda de uma colher, vagarosamente, porque ela é bastante espessa e difícil de se espalhar. Asse em forno preaquecido. Desenforme frio.
DICA
Para que as medidas sejam corretas, utilize o mesmo copo (pode ser o próprio copo do iogurte) para todos os ingredientes.
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos
MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem a embalagem.