Bolo superfino de Fubá

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 7 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 7 claras em neve
  • 1 colher (café) de sal
  • Açúcar suficiente para polvilhar

MODO DE FAZER

Peneire juntos o açúcar, a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Misture o leite condensado, a manteiga, as gemas e, por último, as claras. Coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha. Asse no forno preaquecido. Desenforme quente e polvilhe o açúcar.

VARIAÇÃO

Se preferir, utilize assadeira retangular, cortando o bolo em quadrados ou losangos.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem tirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *