Bolo superfino de Fubá
INGREDIENTES
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 250 g de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 7 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 7 claras em neve
- 1 colher (café) de sal
- Açúcar suficiente para polvilhar
MODO DE FAZER
Peneire juntos o açúcar, a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Misture o leite condensado, a manteiga, as gemas e, por último, as claras. Coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha. Asse no forno preaquecido. Desenforme quente e polvilhe o açúcar.
VARIAÇÃO
Se preferir, utilize assadeira retangular, cortando o bolo em quadrados ou losangos.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem tirar da embalagem.
Ocasião: TODOS OS DIAS