Bolo De Coco E Ameixa

INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA

Leve o açúcar ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até caramelar. Acrescente o restante da água, deixe ferver até obter um caramelo mole. Cubra a forma e reserve.

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
  • 100 g de queijo mineiro ralado
  • 5 ovos
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 1 coco ralado (300 g)
  • 750 ml de leite

MODO DE FAZER – MASSA

Bata ligeiramente o açúcar com os ovos. Junte o coco, o queijo, a farinha e o leite e misture. Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme.

TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (2500 ml)

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 50 minutos

INGREDIENTES – DOCE DE AMEIXAS

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 300 g de ameixas pretas picadas

MODO DE FAZER – DOCE DE AMEIXAS

Ferva o açúcar com a água e as ameixas, até obter um doce pastoso. Deixe esfriar e cubra o bolo.

INGREDIENTES – SUSPIRO

  • 3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras

MODO DE FAZER – SUSPIRO

Bata o açúcarcom as claras na velocidade máxima da batedeira, até que o suspiro fique bem firme. Cubra a camada de doce de ameixa e volte ao forno só para secar um pouco.

Ocasião : TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *