Bolo De Coco E Ameixa
INGREDIENTES – CALDA CARAMELADA
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
MODO DE FAZER – CALDA CARAMELADA
Leve o açúcar ao fogo com meia xícara de água e deixe ferver até caramelar. Acrescente o restante da água, deixe ferver até obter um caramelo mole. Cubra a forma e reserve.
INGREDIENTES – MASSA
- 2 xícaras (chá) bem cheias de açúcar
- 100 g de queijo mineiro ralado
- 5 ovos
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
- 1 coco ralado (300 g)
- 750 ml de leite
MODO DE FAZER – MASSA
Bata ligeiramente o açúcar com os ovos. Junte o coco, o queijo, a farinha e o leite e misture. Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar e desenforme.
TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (2500 ml)
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 50 minutos
INGREDIENTES – DOCE DE AMEIXAS
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 300 g de ameixas pretas picadas
MODO DE FAZER – DOCE DE AMEIXAS
Ferva o açúcar com a água e as ameixas, até obter um doce pastoso. Deixe esfriar e cubra o bolo.
INGREDIENTES – SUSPIRO
- 3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro
- 6 claras
MODO DE FAZER – SUSPIRO
Bata o açúcarcom as claras na velocidade máxima da batedeira, até que o suspiro fique bem firme. Cubra a camada de doce de ameixa e volte ao forno só para secar um pouco.