Gelatina Maritá

INGREDIENTES – GELATINA

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de calda de abacaxi
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 claras em neve
  • 1 lata de abacaxi picado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 10 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor (40 g)
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado e batido

MODO DE FAZER – GELATINA

Bata a xícara do açúcar com as gemas, até obter um creme claro. Misture o leite condensado, o abacaxi, a gelatina hidratada na calda do abacaxi e a baunilha. Junte as claras bem batidas com o açúcar e mexa sem bater. Acrescente o creme de leite e misture. Coloque na fôrma molhada e leve à geladeira para firmar. Desenforme e sirva com o molho de passas.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma (3500 ml)

INGREDIENTES – MOLHO

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) mal cheia de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) mal cheia de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150 g de passas sem sementes

MODO DE FAZER – MOLHO

Ferva o açúcar com o vinho, a água e as passas, até ficarem bem macias. Retire do fogo e acrescente as gemas batidas com o amido de milho. Deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e junte a baunilha. Utilize frio.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *