Gelatina Maritá
INGREDIENTES – GELATINA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de calda de abacaxi
- 6 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 6 claras em neve
- 1 lata de abacaxi picado
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 10 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor (40 g)
- 300 ml de creme de leite fresco gelado e batido
MODO DE FAZER – GELATINA
Bata a xícara do açúcar com as gemas, até obter um creme claro. Misture o leite condensado, o abacaxi, a gelatina hidratada na calda do abacaxi e a baunilha. Junte as claras bem batidas com o açúcar e mexa sem bater. Acrescente o creme de leite e misture. Coloque na fôrma molhada e leve à geladeira para firmar. Desenforme e sirva com o molho de passas.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma (3500 ml)
INGREDIENTES – MOLHO
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) mal cheia de vinho branco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) mal cheia de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 150 g de passas sem sementes
MODO DE FAZER – MOLHO
Ferva o açúcar com o vinho, a água e as passas, até ficarem bem macias. Retire do fogo e acrescente as gemas batidas com o amido de milho. Deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e junte a baunilha. Utilize frio.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas