Gelatina De Caramelo
INGREDIENTES – GELATINA
- 2 copos (americano) mal cheios de açúcar
- 3 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 copo (americano) de água
- 2 copos (americano) de água fria para hidratar a gelatina
- 1 litro de leite fervente
- 250 g de frutas cristalizadas picadas
MODO DE FAZER – GELATINA
Ferva o açúcar com a água, até obter o ponto de caramelo. Junte o leite, misture bem e coloque a gelatina já hidratada na água. Mexa bem e misture as frutas cristalizadas. Coloque na fôrma molhada e leve à geladeira até o dia seguinte. Desenforme e cubra com o creme de gemas.
INGREDIENTES – CREME
- 1 copo (americano) de açúcar
- 3 gemas
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho casca fina de
- 1 limão
- 1 colher (café) de essência de baunilha
MODO DE FAZER – CREME
Ferva o açúcar com o leite e a casca de limão. Misture as gemas bem batidas com o amido de milho, e a baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura. Retire do fogo e mexa até esfriar. Utilize.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 4 horas