Genoise

INGREDIENTES

  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 1 copo (americano) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Junte o açúcar com os ovos e o sal, e leve ao fogo em banho-maria, batendo sempre até obter uma massa clara e fofa. Retire do banho-maria e passe para a batedeira, continuando a bater até esfriar. Misture a farinha peneirada, alternadamente com a manteiga e a baunilha. Coloque na fôrma untada com o fundo forrado com papel untado. Asse no forno preaquecido. Deixe esfriar para desenformar.

VARIAÇÃO

Genoise de chocolate: substitua 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina por 2 de chocolate em pó. Genoise de coco: substitua 2 colheres (sopa) de farinha por 4 de coco ralado seco. Genoise de amêndoas ou avelãs: substitua 2 colheres (sopa) de farinha por 4 de amêndoas ou Avelãs moídas com a pele. Se preferir, cubra o fundo da fôrma com pedaços de frutas em calda, jogando a massa por cima. Se preferir, substitua a essência de baunilha por 1 colher (sopa) de licor a gosto.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

MICROONDAS INDICADO

MODO DE FAZER

Leve ao micro-ondas em fôrma própria (não é necessário untar). Retire, cubra com papel alumínio e aguarde mais 10 minutos. Deixe esfriar para desenformar.

Tempo: cerca de 12 minutos

Potencia: alta

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *