Bolachinhas De Nata

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar leite para pincelar
  • 1 xícara (chá) de nata açúcar granulado para envolve

MODO DE FAZER

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra uma cova e coloque o açúcar, a nata, a manteiga ou margarina, as gemas e a baunilha. Misture, amasse e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com cerca de 0,5 cm, entre dois plásticos levemente enfarinhados, e corte as bolachas com o molde desejado. Coloque em tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincele as bolachas com o leite, cubra com o açúcar e leve ao forno preaquecido até dourarem levemente. Guarde-as em um recipiente bem fechado ou congele.

DICA

Para cortar as bolachas utilize um copo como molde.

VARIAÇÃO

Se preferir, substitua a nata do leite fervido por creme de leite de caixinha.

TEMPERATURA : quente (200º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 20 minutos

MICROONDAS-NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO-INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na embalagem.

Ocasião : TODOS OS DIAS

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *