Bolachinhas De Nata
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 gemas
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar leite para pincelar
- 1 xícara (chá) de nata açúcar granulado para envolve
MODO DE FAZER
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Abra uma cova e coloque o açúcar, a nata, a manteiga ou margarina, as gemas e a baunilha. Misture, amasse e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com cerca de 0,5 cm, entre dois plásticos levemente enfarinhados, e corte as bolachas com o molde desejado. Coloque em tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Pincele as bolachas com o leite, cubra com o açúcar e leve ao forno preaquecido até dourarem levemente. Guarde-as em um recipiente bem fechado ou congele.
DICA
Para cortar as bolachas utilize um copo como molde.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua a nata do leite fervido por creme de leite de caixinha.
TEMPERATURA : quente (200º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 20 minutos
MICROONDAS-NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO-INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na embalagem.
Ocasião : TODOS OS DIAS