Bolachinhas Da Vovó Chiquita
INGREDIENTES
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 colher (café) de cravo da Índia
- 2 copos (americano) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco e ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 6 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de canela em pó açúcar granulado para polvilhar
MODO DE FAZER
Misture tudo e trabalhe a massa até que fique homogênea. Faça dois rolos, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira por algumas horas, para firmar a massa. Abra a massa com o auxílio de um rolo, até atingir a espessura de 0,5 cm. Corte as bolachas no formato preferido. Polvilhe com o açúcar e coloque em assadeira levemente untada. Leve para assar em forno preaquecido, até ficarem sequinhas e douradas. Depois de esfriarem, guarde em latas bem fechadas ou congele.
DICA
Após 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180º C (moderada).
TEMPERATURA : quente (200º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos
MICROONDAS-NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO-INDICADO
Prazo de Congelamento : 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, na embalagem.