Bolachinhas Da Vovó Chiquita

INGREDIENTES

  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 colher (café) de cravo da Índia
  • 2 copos (americano) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco e ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 6 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de canela em pó açúcar granulado para polvilhar

MODO DE FAZER

Misture tudo e trabalhe a massa até que fique homogênea. Faça dois rolos, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira por algumas horas, para firmar a massa. Abra a massa com o auxílio de um rolo, até atingir a espessura de 0,5 cm. Corte as bolachas no formato preferido. Polvilhe com o açúcar e coloque em assadeira levemente untada. Leve para assar em forno preaquecido, até ficarem sequinhas e douradas. Depois de esfriarem, guarde em latas bem fechadas ou congele.

DICA

Após 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180º C (moderada).

TEMPERATURA : quente (200º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos

MICROONDAS-NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO-INDICADO

Prazo de Congelamento : 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, na embalagem.

Ocasião : TODOS OS DIAS

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