Pão Da Mamma

Ingredientes – Fermento Básico

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 tabletes de fermento fresco (45g)
  • 1 xícara de chá de leite momo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo.

Ingredientes – Massa

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina (100g)
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de sal, mais ou menos 1 kg de farinha de trigo.

Ingredientes – Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho, socados
  • 2 cebolas médias, bem picadas
  • 3 tomates grandes, sem peles e sementes, picados
  • 1 kg de mortadela, moída
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de salsa, picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde, picada.

Modo de fazer – Fermento Básico

Misture tudo e deixe levedar até dobrar o volume.

Modo de fazer – Massa

Junte ao fermento básico todos os ingredientes sovando bem até obter uma massa que se solte das mãos. Deixe levedar até dobrar o volume.

Modo de fazer – Recheio

Leve ao fogo o óleo com o alho e as cebolas, dourando levemente. Junte o tomate, tampe e deixe em fogo brando até que se desfaça. Acrescente a mortadela e polvilhe a farinha mexendo até que cozinhe. Misture a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar.

Modo de montar – Pão da Mamma

Abra a massa em 3 retângulos. Divida o recheio entre elas e enrole como rocambole. Coloque em 3 fôrmas levemente untadas e deixe levedar até dobrar o volume. Leve ao forno pré-aquecido até assar e dourar. Desenforme morno e sirva sem acompanhamento.

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