Pão Da Mamma
Ingredientes – Fermento Básico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 tabletes de fermento fresco (45g)
- 1 xícara de chá de leite momo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Ingredientes – Massa
- 1 xícara de chá de leite morno
- 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina (100g)
- 2 colheres de sopa de banha
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa de sal, mais ou menos 1 kg de farinha de trigo.
Ingredientes – Recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho, socados
- 2 cebolas médias, bem picadas
- 3 tomates grandes, sem peles e sementes, picados
- 1 kg de mortadela, moída
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsa, picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde, picada.
Modo de fazer – Fermento Básico
Misture tudo e deixe levedar até dobrar o volume.
Modo de fazer – Massa
Junte ao fermento básico todos os ingredientes sovando bem até obter uma massa que se solte das mãos. Deixe levedar até dobrar o volume.
Modo de fazer – Recheio
Leve ao fogo o óleo com o alho e as cebolas, dourando levemente. Junte o tomate, tampe e deixe em fogo brando até que se desfaça. Acrescente a mortadela e polvilhe a farinha mexendo até que cozinhe. Misture a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar.
Modo de montar – Pão da Mamma
Abra a massa em 3 retângulos. Divida o recheio entre elas e enrole como rocambole. Coloque em 3 fôrmas levemente untadas e deixe levedar até dobrar o volume. Leve ao forno pré-aquecido até assar e dourar. Desenforme morno e sirva sem acompanhamento.