Bolo de amêndoas – Bolo Imperatriz

INGREDIENTES

  • 200 g de miolo de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 2 cálices de licor a gosto
  • 6 ovos
  • açúcar o suficiente para polvilhar

MODO DE FAZER

Misture as amêndoas com a metade do açúcar. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar restante até formar um creme. Acrescente as amêndoas e, depois, os ovos, um a um. Por último, misture a farinha, o sal e o licor, sem bater. Coloque em fôrma redonda, com furo central, untada e polvilhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio e polvilhe o Açúcar.

DICA

Pode ser decorado com glacê simples, a gosto.

TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 50 minutos

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

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