Bolo de amêndoas – Bolo Imperatriz
INGREDIENTES
- 200 g de miolo de amêndoas sem pele e moídas
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 250 g de manteiga sem sal
- 2 cálices de licor a gosto
- 6 ovos
- açúcar o suficiente para polvilhar
MODO DE FAZER
Misture as amêndoas com a metade do açúcar. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar restante até formar um creme. Acrescente as amêndoas e, depois, os ovos, um a um. Por último, misture a farinha, o sal e o licor, sem bater. Coloque em fôrma redonda, com furo central, untada e polvilhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio e polvilhe o Açúcar.
DICA
Pode ser decorado com glacê simples, a gosto.
TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 50 minutos
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasião: TODOS OS DIAS