BOLO DE AMÊNDOAS (ARGOLA DE AMÊNDOAS)

Típica: FRANCESA

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 1 colher (sopa) de kirsch
  • 150 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 150 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 5 gemas
  • 70 g de farinha de rosca
  • Raspas de 1 limão verde; amêndoas sem pele, cortadas em lâminas finas e torradas
  • Suco de 1 limão

MODO DE FAZER – MASSA

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme fofo e claro. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Sem bater, misture as raspas e o suco de limão, o kirsch, as amêndoas e a farinha de rosca. Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido. No dia seguinte, corte a massa ao meio e recheie. Cubra a seguir, decorando com as amêndoas.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

INGREDIENTES – RECHEIO E COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina sem sal

MODO DE FAZER – RECHEIO E COBERTURA

Reserve 1/2 xícara do leite e nele dissolva as gemas e a farinha. Ferva o leite restante com o Açúcar, acrescente a primeira mistura e deixe engrossar em fogo baixo, sem parar de mexer. Retire do fogo, acrescente a baunilha e a manteiga. Deixe esfriar, batendo de vez em quando para não criar película ou envolva com um pedaço de papel filme na superfície. Utilize.

CONGELAMENTO-INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

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