BOLO DE AMÊNDOAS (ARGOLA DE AMÊNDOAS)
Típica: FRANCESA
INGREDIENTES – MASSA
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
- 1 colher (sopa) de kirsch
- 150 g de manteiga ou margarina sem sal
- 150 g de amêndoas sem pele e moídas
- 5 gemas
- 70 g de farinha de rosca
- Raspas de 1 limão verde; amêndoas sem pele, cortadas em lâminas finas e torradas
- Suco de 1 limão
MODO DE FAZER – MASSA
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme fofo e claro. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Sem bater, misture as raspas e o suco de limão, o kirsch, as amêndoas e a farinha de rosca. Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido. No dia seguinte, corte a massa ao meio e recheie. Cubra a seguir, decorando com as amêndoas.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com furo central (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
INGREDIENTES – RECHEIO E COBERTURA
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina sem sal
MODO DE FAZER – RECHEIO E COBERTURA
Reserve 1/2 xícara do leite e nele dissolva as gemas e a farinha. Ferva o leite restante com o Açúcar, acrescente a primeira mistura e deixe engrossar em fogo baixo, sem parar de mexer. Retire do fogo, acrescente a baunilha e a manteiga. Deixe esfriar, batendo de vez em quando para não criar película ou envolva com um pedaço de papel filme na superfície. Utilize.
CONGELAMENTO-INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasião: DIAS ESPECIAIS