Bolo gostosuras de laranja
INGREDIENTES – MASSA
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja suco de 2 laranjas
MODO DE FAZER – MASSA
Bata o açúcar com a manteiga e vá adicionando o óleo, o ovo, as raspas e o suco das 2 laranjas já misturado com a água. Peneire juntos as farinhas e o fermento e misture à massa. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Retire do forno e jogue o suco de laranja restante sobre o bolo. Coloque a cobertura e volte ao forno para secá-la.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com aro removível (1750 ml)
TEMPERATURA: quente (200º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
INGREDIENTES – COBERTURA
- 6 colheres (sopa) rasas de açúcar; raspas de 1 laranja
- 2 ovos
MODO DE FAZER – COBERTURA
Bata o açúcar com os ovos, até obter uma gemada firme e clara. Misture as raspas de laranja e utilize.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasião: TODOS OS DIAS