Bolo gostosuras de laranja

INGREDIENTES – MASSA

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja suco de 2 laranjas

MODO DE FAZER – MASSA

Bata o açúcar com a manteiga e vá adicionando o óleo, o ovo, as raspas e o suco das 2 laranjas já misturado com a água. Peneire juntos as farinhas e o fermento e misture à massa. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Retire do forno e jogue o suco de laranja restante sobre o bolo. Coloque a cobertura e volte ao forno para secá-la.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma com aro removível (1750 ml)

TEMPERATURA: quente (200º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos

INGREDIENTES – COBERTURA

  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar; raspas de 1 laranja
  • 2 ovos

MODO DE FAZER – COBERTURA

Bata o açúcar com os ovos, até obter uma gemada firme e clara. Misture as raspas de laranja e utilize.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *