Bolo São Paulo

INGREDIENTES – MASSA

  • 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
  • 100 g de miolo de amêndoas sem pele e moídas
  • 250 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 claras em neve
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo

MODO DE FAZER – MASSA

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas. Acrescente as amêndoas, as claras e a farinha peneirada, mexendo sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido. Jogue a calda de laranja sobre o bolo e desenforme depois de umedecido.

TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos

INGREDIENTES – CALDA

  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

MODO DE FAZER – CALDA

Ferva o açúcar com a água e as raspas de laranja, até obter uma calda em ponto de fio fraco. Coe, deixe esfriar e utilize.

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *