Bolo São Paulo
INGREDIENTES – MASSA
- 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
- 100 g de miolo de amêndoas sem pele e moídas
- 250 g de manteiga ou margarina sem sal
- 2 claras em neve
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
MODO DE FAZER – MASSA
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas. Acrescente as amêndoas, as claras e a farinha peneirada, mexendo sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido. Jogue a calda de laranja sobre o bolo e desenforme depois de umedecido.
TIPO DE RECIPIENTE: assadeira (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 40 minutos
INGREDIENTES – CALDA
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar granulado
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
MODO DE FAZER – CALDA
Ferva o açúcar com a água e as raspas de laranja, até obter uma calda em ponto de fio fraco. Coe, deixe esfriar e utilize.
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.