Bolo Inglês

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) rasa de noz moscada
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 200 g de nozes picadas
  • 6 gemas
  • 200 g de passas sem sementes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de uísque
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 claras em neve

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas, o fermento, a noz-moscada e a farinha peneirados juntos, alternando com o uísque. Acrescente as frutas e, por último, as claras, misturando sem bater. Coloque na fôrma untada e forrada com papel também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme depois de frio e retire o papel.

DICA

Caso não vá consumir o bolo todo imediatamente, retire o papel conforme as fatias cortadas para que o bolo se mantenha úmido.

TIPO DE RECIPIENTE: fôrma tipo bolo inglês (3000 ml)

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 1 hora

MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, dentro da embalagem.

OCASIÃO: NATAL

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