Bolo Inglês
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) rasa de noz moscada
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
- 200 g de nozes picadas
- 6 gemas
- 200 g de passas sem sementes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de uísque
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 claras em neve
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas, o fermento, a noz-moscada e a farinha peneirados juntos, alternando com o uísque. Acrescente as frutas e, por último, as claras, misturando sem bater. Coloque na fôrma untada e forrada com papel também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme depois de frio e retire o papel.
DICA
Caso não vá consumir o bolo todo imediatamente, retire o papel conforme as fatias cortadas para que o bolo se mantenha úmido.
TIPO DE RECIPIENTE: fôrma tipo bolo inglês (3000 ml)
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 1 hora
MICROONDAS NÃO ACONSELHAMOS
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, dentro da embalagem.