Cookies

Ingredientes – Preparação Básica

  • 2 xícaras de chá mal cheias de açúcar (300g)
  • 2 xícaras de chá mal cheias de açúcar mascavo (200g)
  • 7 ½ xícaras de chá de farinha de trigo (825g)
  • 2 xícaras de chá de leite em pó (160g)
  • 3 ½ colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de manteiga ou margarina (400g).
  • Ingredientes – Cookies de Chocolate
  • 2 1/2 xícaras de chá da preparação básica
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de gotas de chocolate.

Ingredientes – Gotas de Chocolate

  • 200g de chocolate de cobertura derretido e morno (PA por 3-4 minutos, mexer depois de tirar de MO, até derreter e ficar homogêneo)
  • 1 colher de chá de vodca

Ingredientes – Cookies de Mel e Canela

  • 3 xícaras da preparação básica
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 ovo.

Modo de fazer – Preparação Básica

Junte todos os ingredientes, esfregando entre as mãos e faça uma “farofa “. Guarde em vasilha bem tampada no congelador ou freezer.

Modo de fazer – Cookies de Chocolate

Misture todos os ingredientes e arrume a massa sobre a assadeira untada e polvilhada com farinha, dispondo-a com auxílio de 2 colheres de chá. Leve ao forno pré-aquecido, até ficarem levemente dourados.

Modo de fazer – Gotas de Chocolate

Misture o chocolate com a vodca até engrossar. Faça as gotas sobre papel -alumínio, usando o saco de confeitar e o bico perlê fino. Leve à geladeira para endurecer. Destaque do papel e conserve na geladeira, em vidro com tampa, usando a porção indicada e reservando o restante para outras preparações.

Modo de fazer – Cookies de Mel e Canela

Prepare como os de chocolate.

Nota: Variações para preparo de outros cookies com a mesma preparação básica:

  • 2 1/2 xícaras de chá da preparação básica
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado fino ou em flocos, de amendoim torrado, de nozes, de amêndoas, de cerejas, de avelãs, de castanhas-do-Pará, de castanhas de caju, de frutas cristalizadas ou uvas-passa, tudo picado

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