Cookies
Ingredientes – Preparação Básica
- 2 xícaras de chá mal cheias de açúcar (300g)
- 2 xícaras de chá mal cheias de açúcar mascavo (200g)
- 7 ½ xícaras de chá de farinha de trigo (825g)
- 2 xícaras de chá de leite em pó (160g)
- 3 ½ colheres de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de manteiga ou margarina (400g).
- Ingredientes – Cookies de Chocolate
- 2 1/2 xícaras de chá da preparação básica
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de gotas de chocolate.
Ingredientes – Gotas de Chocolate
- 200g de chocolate de cobertura derretido e morno (PA por 3-4 minutos, mexer depois de tirar de MO, até derreter e ficar homogêneo)
- 1 colher de chá de vodca
Ingredientes – Cookies de Mel e Canela
- 3 xícaras da preparação básica
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 ovo.
Modo de fazer – Preparação Básica
Junte todos os ingredientes, esfregando entre as mãos e faça uma “farofa “. Guarde em vasilha bem tampada no congelador ou freezer.
Modo de fazer – Cookies de Chocolate
Misture todos os ingredientes e arrume a massa sobre a assadeira untada e polvilhada com farinha, dispondo-a com auxílio de 2 colheres de chá. Leve ao forno pré-aquecido, até ficarem levemente dourados.
Modo de fazer – Gotas de Chocolate
Misture o chocolate com a vodca até engrossar. Faça as gotas sobre papel -alumínio, usando o saco de confeitar e o bico perlê fino. Leve à geladeira para endurecer. Destaque do papel e conserve na geladeira, em vidro com tampa, usando a porção indicada e reservando o restante para outras preparações.
Modo de fazer – Cookies de Mel e Canela
Prepare como os de chocolate.
Nota: Variações para preparo de outros cookies com a mesma preparação básica:
- 2 1/2 xícaras de chá da preparação básica
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de coco ralado fino ou em flocos, de amendoim torrado, de nozes, de amêndoas, de cerejas, de avelãs, de castanhas-do-Pará, de castanhas de caju, de frutas cristalizadas ou uvas-passa, tudo picado