Croquetes Franceses

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite fervente (PA por 2 minutos)
  • 2 xícaras de chá de sobras de carne cozida ou assada, moída (200g)
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal, pimenta-do-reino preta e noz-moscada ralada, a gosto
  • Farinha de trigo, ovos batia-os e farinha de rosca, suficientes para passar os croquetes.

Modo de fazer

Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo bem após cada adição. Derreta a manteiga ou margarina na PA por 1 minuto. Misture a farinha e volte à PA por 2 minutos, mexendo 1 vez. Acrescente o leite aos poucos, e volte à PA por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Adicione a carne e os ingredientes restantes, mexa até que desprenda da panela, fazendo uma massa que não cole nas mãos. Deixe esfriar completamente. Forme os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até que doure. Escorra em papel absorvente e sirva. Acompanhe com Arroz do Prado (ver receita pág. 33) e salada verde de agriões.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *