Doce de banana (Açorda De Banana)

Ingredientes

  • 1 dúzia de bananas nanica, grandes e maduras
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pão de fôrma sem cascas
  • 2 ½ xícaras de chá de leite
  • 2 ½ xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá bem cheia de canela em pó
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.

Modo de fazer

Corte as bananas em 3 fatias no sentido do comprimento e frite-as na manteiga ou margarina. Reserve. No refratário untado faça uma camada com metade do pão e borrife com metade do leite. Espalhe ‘/3ao açúcar misturado com a canela e cubra com a banana reservada. Polvilhe ’ 1/3 da mistura de açúcar, cubra com o pão restante, borrife com o leite restante, espalhe o resto da mistura de açúcar e cubra tudo com os ovos. Deixe descansar 5 minutos. Espalhe a manteiga ou margarina (1 colher) em pedacinhos e leve ao forno pré-aquecido até dourar e crescer. Sirva morno.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *