Doce de banana (Açorda De Banana)
Ingredientes
- 1 dúzia de bananas nanica, grandes e maduras
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pão de fôrma sem cascas
- 2 ½ xícaras de chá de leite
- 2 ½ xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de chá bem cheia de canela em pó
- 6 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
Modo de fazer
Corte as bananas em 3 fatias no sentido do comprimento e frite-as na manteiga ou margarina. Reserve. No refratário untado faça uma camada com metade do pão e borrife com metade do leite. Espalhe ‘/3ao açúcar misturado com a canela e cubra com a banana reservada. Polvilhe ’ 1/3 da mistura de açúcar, cubra com o pão restante, borrife com o leite restante, espalhe o resto da mistura de açúcar e cubra tudo com os ovos. Deixe descansar 5 minutos. Espalhe a manteiga ou margarina (1 colher) em pedacinhos e leve ao forno pré-aquecido até dourar e crescer. Sirva morno.