COOKIES
INGREDIENTES – MASSA BÁSICA
- 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
- 3 colheres (sobremesa) cheias de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 7 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
MODO DE FAZER – MASSA BÁSICA
Faça uma farofa, misturando todos os ingredientes, esfregando entre as mãos. Coloque em uma vasilha bem tampada e guarde no congelador ou freezer.
INGREDIENTES – COOKIES DE CHOCOLATE
- 2 xícaras (chá) de massa básica
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 ovo
MODO DE FAZER – COOKIES DE CHOCOLATE
Misture todos os ingredientes. Com o auxílio de 2 colheres (chá), faça os biscoitos, arrumando a massa sobre uma assadeiraUntada e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido, até ficarem levemente dourados.
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos
INGREDIENTES – GOTAS DE CHOCOLATE
- 200 g de chocolate para cobertura derretido e morno
- 1 colher (chá) de vodca
MODO DE FAZER – GOTAS DE CHOCOLATE
Misture o chocolate com a vodca, até engrossar. Faça as gotas sobre papel alumínio, usando o saco de confeitar e o bico tipo perlê fino. Leve à geladeira para endurecer.
INGREDIENTES – COOKIES DE MEL E CANELA
- 3 xícaras (chá) de massa básica
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de mel
MODO DE FAZER – COOKIES DE MEL E CANELA
Misture todos os ingredientes. Com o auxílio de 2 colheres (chá), faça os biscoitos, arrumando a massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido, até ficarem levemente dourados.
VARIAÇÃO
Varie o sabor dos cookies, acrescentando à:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) da preparação básica misturada com
- 1 ovo, os seguintes ingredientes picados:
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado fino ou em flocos; ou
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado;
- 1/2 xícara (chá) de nozes;
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas;
- 1/2 xícara (chá) de cerejas;
- 1/2 xícara (chá) de avelãs;
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju;
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas ou uvas-passas.
CONGELAMENTO – MASSA BÁSICA INDICADO
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Retire do freezer e utilize diretamente.