COOKIES

INGREDIENTES – MASSA BÁSICA

  • 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
  • 3 colheres (sobremesa) cheias de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 7 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó

MODO DE FAZER – MASSA BÁSICA

Faça uma farofa, misturando todos os ingredientes, esfregando entre as mãos. Coloque em uma vasilha bem tampada e guarde no congelador ou freezer.

INGREDIENTES – COOKIES DE CHOCOLATE

  • 2 xícaras (chá) de massa básica
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 1 ovo

MODO DE FAZER – COOKIES DE CHOCOLATE

Misture todos os ingredientes. Com o auxílio de 2 colheres (chá), faça os biscoitos, arrumando a massa sobre uma assadeiraUntada e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido, até ficarem levemente dourados.

TEMPERATURA: moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO: cerca de 20 minutos

INGREDIENTES – GOTAS DE CHOCOLATE

  • 200 g de chocolate para cobertura derretido e morno
  • 1 colher (chá) de vodca

MODO DE FAZER – GOTAS DE CHOCOLATE

Misture o chocolate com a vodca, até engrossar. Faça as gotas sobre papel alumínio, usando o saco de confeitar e o bico tipo perlê fino. Leve à geladeira para endurecer.

INGREDIENTES – COOKIES DE MEL E CANELA

  • 3 xícaras (chá) de massa básica
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel

MODO DE FAZER – COOKIES DE MEL E CANELA

Misture todos os ingredientes. Com o auxílio de 2 colheres (chá), faça os biscoitos, arrumando a massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido, até ficarem levemente dourados.

VARIAÇÃO

Varie o sabor dos cookies, acrescentando à:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) da preparação básica misturada com
  • 1 ovo, os seguintes ingredientes picados:
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado fino ou em flocos; ou
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado;
  • 1/2 xícara (chá) de nozes;
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas;
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas;
  • 1/2 xícara (chá) de avelãs;
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju;
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas ou uvas-passas.

CONGELAMENTO – MASSA BÁSICA INDICADO

MODO DE CONGELAMENTO

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Retire do freezer e utilize diretamente.

Ocasião: TODOS OS DIAS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *