Cookies de Chocolate
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de aveia grossa
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- 1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
MODO DE FAZER
Misture o açúcar, a margarina e o ovo. Acrescente a essência, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o fermento. Junte a aveia, as gotas de chocolate e as castanhas, e misture bem a massa, até ficar homogênea. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e achate-as levemente. Coloque as bolinhas em fôrma untada e enfarinhada, deixando um espaço de 1 cm entre elas para não grudarem. Asse em forno preaquecido até dourarem levemente. Deixe esfriar para retirá-los da fôrma.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua as gotas de chocolate por passas, pedacinhos de nozes, amêndoas ou avelãs. Também pode-se usar somente a castanha de caju, sem o chocolate, aumentando a porção para 1 e 1/2 xícara (chá).
TEMPERATURA: moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
MODO DE CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ocasião: TODOS OS DIAS
HISTÓRIA DA RECEITA
Cookies: tipo de bolinhos doces, ao mesmo tempo crocantes e amanteigados. A palavra cookie vem do holandês koekje, que significa pequeno bolo. Nos Estados Unidos, onde são muito difundidos, há vários tipos de cookies, que vão do mais macio ao mais crocante. Na Inglaterra são chamadosbiscuits, galletas na Espanha e na Argentina, keks na Alemanha, biscotti na Itália e biscoito no Brasile em Portugal.Rendimento: cerca de 64 unidades
Típica: NORTE AMERICANA