Consommê De Leite

Ingredientes

  • 1/2kg de batatas cozidas no vapor ou pressão
  • 2 alhos-porós cozidos no vapor ou pressão (PA por 3-4 minutos em saco próprio ou refratário com tampa)
  • Sal a gosto
  • Mais ou menos 1 litro de leite quente [PA por 4-5 minutos)
  • ½ lata ou 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.

Modo de fazer

Junte as batatas (bem quentes), o alho-poro, o sal e o leite, e bata no liquidificador até ficar cremoso. E conveniente ir acrescentando o leite aos poucos porque depende muito do tipo da batata a cremosidade da preparação. Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando até levantar fervura. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e adicione a manteiga ou margarina. Passe para um refratário e leve à PA por 3-4 minutos, mexendo 1 vez. Tire do MO, acrescente o creme de leite e a manteiga ou margarina misturando bem. Sirva em taças, tigelinhas ou xícaras, acompanhando com pequenas torradinhas ou Bolachas salgadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *