Suflê De Funghi

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • ½ litro de leite fervente (PA por 4-5 minutos)
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada, a gosto
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de funghi (tipo de cogumelos secos), picado e deixado de molho até ficar macio (cubra com água fria e leve à PA por 30 segundos)
  • 4 claras em neve.

Modo de fazer

Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Junte o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gemas, mexendo até cozinhar. Derreta a manteiga ou margarina na PA por I minuto. Junte a farinha e volte à PA por 2-3 minutos mexendo 2 vezes. Acrescente o leite, aos poucos e leve à PA por 3-4 minutos mexendo 2-3 vezes. Tempere e adicione a gema, misturando bem. Acrescente o funghi, misture e deixe amornar. Misture as claras, sem bater. Coloque no refratário bem untado e leve ao forno pré-aquecido até crescer e dourar. Sirva imediatamente como entrada e sem acompanhamento.

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