Suflê De Funghi
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- ½ litro de leite fervente (PA por 4-5 minutos)
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada, a gosto
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de funghi (tipo de cogumelos secos), picado e deixado de molho até ficar macio (cubra com água fria e leve à PA por 30 segundos)
- 4 claras em neve.
Modo de fazer
Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada adição. Junte o sal, a pimenta, a noz-moscada e as gemas, mexendo até cozinhar. Derreta a manteiga ou margarina na PA por I minuto. Junte a farinha e volte à PA por 2-3 minutos mexendo 2 vezes. Acrescente o leite, aos poucos e leve à PA por 3-4 minutos mexendo 2-3 vezes. Tempere e adicione a gema, misturando bem. Acrescente o funghi, misture e deixe amornar. Misture as claras, sem bater. Coloque no refratário bem untado e leve ao forno pré-aquecido até crescer e dourar. Sirva imediatamente como entrada e sem acompanhamento.