Torta Crespa

Ingredientes – Massa

  • 6 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 xícaras de chá mal cheias de farinha de trigo (190g)
  • 5 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina (125g).

Ingredientes – Cobertura

  • 1 xícara de chá mal cheia de açúcar (100g)
  • 1/2xícara de chá de manteiga ou margarina (100g)
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 100g de amêndoas (sem pele e grosseiramente picadas
  • 1 xícara de chá de chantilly (200g).

Modo de fazer – Massa

Misture os ingredientes, ligando com as pontas dos dedos, sem amassar. Deixe na geladeira coberto por 1 hora. Abra entre 2 folhas de plástico e forre o fundo da torteira, levantando 0,5cm nas bordas. Leve ao forno pré-aquecido até que seque, sem corar, enquanto prepara a cobertura.

Modo de fazer – Cobertura

Leve ao fogo o açúcar com a manteiga ou margarina, mexendo sempre até derreter. Acrescente o leite e as amêndoas, mexa até que comece a amarelar. Cubra a torta e leve-a de novo ao forno para tostar. Desenforme depois de esfriar completamente. Sirva simples ou com chantilly bem gelado.

Fogão Convencional

Capacidade da torteira 2500ml

Temperatura do forno:

– massa: 200°C (quente).

– massa com cobertura: 175°C (moderado).

Tempo de forno:

– massa: cerca de 20 minutos.

– massa com cobertura: cerca de 20 minutos.

Rendimento: 16 porções.

 

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