Torta Crespa
Ingredientes – Massa
- 6 colheres de sopa rasas de açúcar
- 2 xícaras de chá mal cheias de farinha de trigo (190g)
- 5 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina (125g).
Ingredientes – Cobertura
- 1 xícara de chá mal cheia de açúcar (100g)
- 1/2xícara de chá de manteiga ou margarina (100g)
- 3 colheres de sopa de leite
- 100g de amêndoas (sem pele e grosseiramente picadas
- 1 xícara de chá de chantilly (200g).
Modo de fazer – Massa
Misture os ingredientes, ligando com as pontas dos dedos, sem amassar. Deixe na geladeira coberto por 1 hora. Abra entre 2 folhas de plástico e forre o fundo da torteira, levantando 0,5cm nas bordas. Leve ao forno pré-aquecido até que seque, sem corar, enquanto prepara a cobertura.
Modo de fazer – Cobertura
Leve ao fogo o açúcar com a manteiga ou margarina, mexendo sempre até derreter. Acrescente o leite e as amêndoas, mexa até que comece a amarelar. Cubra a torta e leve-a de novo ao forno para tostar. Desenforme depois de esfriar completamente. Sirva simples ou com chantilly bem gelado.
Fogão Convencional
Capacidade da torteira 2500ml
Temperatura do forno:
– massa: 200°C (quente).
– massa com cobertura: 175°C (moderado).
Tempo de forno:
– massa: cerca de 20 minutos.
– massa com cobertura: cerca de 20 minutos.
Rendimento: 16 porções.