Pavê tentação smolensk
INGREDIENTES – CREME
- 8 folhas de gelatina incolor
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 litro de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 6 gemas
- 400g de açúcar
- 150g de creme de leite
- Geleia de damascos suficiente para revestir a forma
- 2 pacotes de biscoitos champanhe
- 1 cálice de rum
- 100g de passas sem sementes
MODO DE FAZER
Amoleça a gelatina em água fria e leve ao fogo para dissolver, juntamente com a erva-doce. Reserve. Ferva o leite, retire do fogo e junte a baunilha. Bata as gemas com o açúcar, adicione o leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, junte a gelatina reservada e passe tudo pela peneira e aguarde que comece a gelificar. Junte então o creme de leite e mexa bem. Passe a geleia na forma, forre com os biscoitos com a parte abaulada para fora. Coloque as passas, que devem ter sido maceradas no rum, e, sobre estas, sobreponha o creme. Leve à Geladeira e. depois de firme, desenforme e cubra com chantilly.
INGREDIENTES – CHANTILLY
3 gotas de essência de baunilha
150g de creme de leite gelado e fresco
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.