Pavê tentação smolensk

INGREDIENTES – CREME

  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 6 gemas
  • 400g de açúcar
  • 150g de creme de leite
  • Geleia de damascos suficiente para revestir a forma
  • 2 pacotes de biscoitos champanhe
  • 1 cálice de rum
  • 100g de passas sem sementes

MODO DE FAZER

Amoleça a gelatina em água fria e leve ao fogo para dissolver, juntamente com a erva-doce. Reserve. Ferva o leite, retire do fogo e junte a baunilha. Bata as gemas com o açúcar, adicione o leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, junte a gelatina reservada e passe tudo pela peneira e aguarde que comece a gelificar. Junte então o creme de leite e mexa bem. Passe a geleia na forma, forre com os biscoitos com a parte abaulada para fora. Coloque as passas, que devem ter sido maceradas no rum, e, sobre estas, sobreponha o creme. Leve à Geladeira e. depois de firme, desenforme e cubra com chantilly.

INGREDIENTES – CHANTILLY

3 gotas de essência de baunilha

150g de creme de leite gelado e fresco

1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

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