Pavê Fatias do céu
INGREDIENTES – MASSA
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 3 cálices de vinho do Porto
- 2 cálices de rum
- 12 ovos
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa c clara. Retire da batedeira e junte a farinha, misturando sem bater. Asse em tabuleiro untado e forrado com papel também untado. Forno moderado. Depois de esfriar, corte em fatias e reserve.
INGREDIENTES – RECHEIO
- 12 gemas cozidas
- 12 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 250g de manteiga ou margarina sem sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE FAZER
Passe as gemas pela peneira enquanto estiverem quentes. Junte o açúcar e a manteiga ou margarina e bata bem. Separe metade deste recheio e junte o chocolate. Ficam portanto dois recheios, um amarelo e outro marrom. Reserve.
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 250g de creme de leite fresco e gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
MONTAGEM DO PAVE
Forre uma forma retangular ou quadrada com papel alumínio. Coloque uma camada de fatias reservadas e borrife com os vinhos. Faça nova camada do recheio amarelo. Cubra com outra camada de fatias também borrifadas. Sobre esta, faça nova camada do recheio escuro. Coloque nova camada de fatias, e assim até terminarem as fatias e os recheios, sendo a última camada de fatias de massa, Depois de pronto coloque na geladeira até estar bem firme, desenforme, retire o papel e cubra como chantilly.