Pavê de chocolate

INGREDIENTES

  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 200g de manteiga ou margarina sem sal
  • 6 gemas
  • Raspa de 1 limão
  • 300g de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 600g de biscoitos champanhe
  • 2 1/2 xícaras de chá de vinho do Porto
  • 1 xícara de chá de leite
  • 100g de castanhas-do-Pará raladas grossas
  • 200g de chocolate ralado grosso

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme homogêneo. Acrescente as gemas, uma a uma, continuando a bater, e a raspa de limão. Reserve. Bata o creme de leite com o açúcar (2 colheres) até engrossar. Reserve. Molhe os biscoitos no vinho misturado com o leite e arrume uma camada no fundo e nos lados da forma, que pode ser redonda e deve estar forrada com papel alumínio. Ponha uma camada de creme, uma de castanhas, outra de biscoitos, uma de creme de leite, outra de chocolate, e assim alternadamente, até terminarem os ingredientes, devendo a penúltima e a última serem respectivamente de creme e biscoitos. Reserve algum creme e chocolate para decorar. Leve à geladeira até firmar, desenforme, retire o papel e decore com o creme e o chocolate.

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