Pavê de chocolate
INGREDIENTES
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 200g de manteiga ou margarina sem sal
- 6 gemas
- Raspa de 1 limão
- 300g de creme de leite fresco e gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 600g de biscoitos champanhe
- 2 1/2 xícaras de chá de vinho do Porto
- 1 xícara de chá de leite
- 100g de castanhas-do-Pará raladas grossas
- 200g de chocolate ralado grosso
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme homogêneo. Acrescente as gemas, uma a uma, continuando a bater, e a raspa de limão. Reserve. Bata o creme de leite com o açúcar (2 colheres) até engrossar. Reserve. Molhe os biscoitos no vinho misturado com o leite e arrume uma camada no fundo e nos lados da forma, que pode ser redonda e deve estar forrada com papel alumínio. Ponha uma camada de creme, uma de castanhas, outra de biscoitos, uma de creme de leite, outra de chocolate, e assim alternadamente, até terminarem os ingredientes, devendo a penúltima e a última serem respectivamente de creme e biscoitos. Reserve algum creme e chocolate para decorar. Leve à geladeira até firmar, desenforme, retire o papel e decore com o creme e o chocolate.