Maria-mole de abacaxi

INGREDIENTES – MARIA-MOLE

  • 9 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 9 claras
  • 12 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de abacaxi em calda

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Adicione a gelatina, previamente amolecida em água fria e dissolvida numa xícara de chá de caldo de abacaxi quente. Bata até esfriar e reserve.

INGREDIENTES – CHANTILLY

  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro

MODO DE FAZER

Bata o creme de leite como açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

MONTAGEM DA SOBREMESA

Tome o aro de uma forma desmontável com 30 cm de diâmetro. Coloque-o no centro do prato escolhido. Faça uma camada de maria-mole, uma de abacaxi picado e outra de chantilly. Leve à geladeira com o aro e espere que fique firme para retirá-lo.

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