Maria-mole de abacaxi
INGREDIENTES – MARIA-MOLE
- 9 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 9 claras
- 12 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de abacaxi em calda
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Adicione a gelatina, previamente amolecida em água fria e dissolvida numa xícara de chá de caldo de abacaxi quente. Bata até esfriar e reserve.
INGREDIENTES – CHANTILLY
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
MODO DE FAZER
Bata o creme de leite como açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
MONTAGEM DA SOBREMESA
Tome o aro de uma forma desmontável com 30 cm de diâmetro. Coloque-o no centro do prato escolhido. Faça uma camada de maria-mole, uma de abacaxi picado e outra de chantilly. Leve à geladeira com o aro e espere que fique firme para retirá-lo.