Bolachas Delícias de amêndoas

INGREDIENTES

  • 150g de açúcar
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 3 claras mal batidas
  • 100g de açúcar granulado
  • 100g de amêndoas moídas sem pele
  • 1 vidro de geleia de damasco

MODO DE FAZER

Reserve os quatro últimos ingredientes e misture os restantes, trabalhando a massa sem sovar. Faça pequenas bolas, passe-as nas claras; em seguida no açúcar e nas amêndoas. Finalmente faça uma pequena cavidade no centro, calcando a bola com a ponta do dedo e coloque uma colher das de café, de geleia. Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada com farinha e asse com calor moderado, até ficarem douradas.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *