Pavê De Amêndoas
INGREDIENTES
- 2 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe
- 1 pacote de manteiga ou margarina sem sal
- 2 copos (americano) mal cheios de leite
- 150 g de miolo de amêndoas sem pele, torradas e moídas
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 3 gemas
- 1 cálice de licor de café
- 1/2 copo (americano) de café coado e frio raspas de chocolate para decorar
- 3 claras em neve amêndoas torradas e picadas para decorar
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Adicione as amêndoas moídas, as gemas, o café e as claras. Umedeça os biscoitos na mistura do leite com o chocolate e o licor. No refratário, faça camadas alternadas com os biscoitos e o creme de amêndoas, terminando com o creme. Leve à geladeira até firmar e decore com as raspas de chocolate e amêndoas. Sirva gelado.
TIPO DE RECIPIENTE: refratário (2000 ml)
CONGELAMENTO INDICADO
Prazo de Congelamento: 1 Mês
Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 horas
MODO DE CONGELAMENTO
Congele em aberto.
Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
MODO DE DESCONGELAMENTO
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.