Pavê De Amêndoas

INGREDIENTES

  • 2 copos (americano) de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe
  • 1 pacote de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 copos (americano) mal cheios de leite
  • 150 g de miolo de amêndoas sem pele, torradas e moídas
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 1 cálice de licor de café
  • 1/2 copo (americano) de café coado e frio raspas de chocolate para decorar
  • 3 claras em neve amêndoas torradas e picadas para decorar

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Adicione as amêndoas moídas, as gemas, o café e as claras. Umedeça os biscoitos na mistura do leite com o chocolate e o licor. No refratário, faça camadas alternadas com os biscoitos e o creme de amêndoas, terminando com o creme. Leve à geladeira até firmar e decore com as raspas de chocolate e amêndoas. Sirva gelado.

TIPO DE RECIPIENTE: refratário (2000 ml)

CONGELAMENTO INDICADO

Prazo de Congelamento: 1 Mês

Tempo de Geladeira / Freezer: cerca de 3 horas

MODO DE CONGELAMENTO

Congele em aberto.

Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.

MODO DE DESCONGELAMENTO

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *