Palha de abrantes
FIOS DE OVOS-INGREDIENTES
- 1kg de açúcar granulado
- 1/2 litro de água
- 36 gemas passadas pela peneira e à temperatura ambiente
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco. Ponha porções de gema no funil próprio para fios de ovos e deixe-as tombar sobre a calda fervente, rodando-o em círculo para que fiquem finos como meadas de linha. Retire para uma peneira de taquara e borrife com água fria. Proceda da mesma forma até terminarem as gemas. Separe bem os fios de ovos e reserve.
INGREDIENTES-RECHEIO
- 250g de amêndoas sem pele e moídas
- 2 copos americanos da calda em que se fizeram os fios de ovos
- 12 gemas passadas pela peneira e à temperatura ambiente
- 1 pacote de waffles
MODO DE FAZER
Junte as amêndoas com a calda e com as gemas. Leve ao fogo até aparecer o Fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
MONTAGEM DOS DOCES
Corte rodelas de waffles com 5 cm de diâmetro. Espalhe uma colher de chá do doce de amêndoas e cubra com fios de ovos. Leve ao forno quentíssimo, só para tostar os fios de ovos.