Palha de abrantes

FIOS DE OVOS-INGREDIENTES

  • 1kg de açúcar granulado
  • 1/2 litro de água
  • 36 gemas passadas pela peneira e à temperatura ambiente

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco. Ponha porções de gema no funil próprio para fios de ovos e deixe-as tombar sobre a calda fervente, rodando-o em círculo para que fiquem finos como meadas de linha. Retire para uma peneira de taquara e borrife com água fria. Proceda da mesma forma até terminarem as gemas. Separe bem os fios de ovos e reserve.

INGREDIENTES-RECHEIO

  • 250g de amêndoas sem pele e moídas
  • 2 copos americanos da calda em que se fizeram os fios de ovos
  • 12 gemas passadas pela peneira e à temperatura ambiente
  • 1 pacote de waffles

MODO DE FAZER

Junte as amêndoas com a calda e com as gemas. Leve ao fogo até aparecer o Fundo da panela. Retire e deixe esfriar.

MONTAGEM DOS DOCES

Corte rodelas de waffles com 5 cm de diâmetro. Espalhe uma colher de chá do doce de amêndoas e cubra com fios de ovos. Leve ao forno quentíssimo, só para tostar os fios de ovos.

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