Torta Natalina

INGREDIENTES MASSA

  • 300g de açúcar
  • 10 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 400g de castanhas-do-Pará moídas sem pele

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo sem bater. Coloque em duas formas iguais de 27 cm de diâmetro, untadas e forradas com papel também untado. Asse com calor moderado. Depois de prontas, deixe esfriar e desenforme. Ensope a primeira camada de torta com a calda, já no prato escolhido, cobrindo com a segunda que também é ensopada pela calda. Cubra com o merengue.

INGREDIENTES – CALDA DE OVOS

  • 2 xícaras de chá de açúcar granulado
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 gemas passadas pela peneira

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco. Deixe esfriar, misture as gemas e leve ao fogo para engrossar. Utilize.

INGREDIENTES- MERENGUE

  • 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 4 claras

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras até formar um merengue bem firme. Utilize.

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