Torta Natalina
INGREDIENTES MASSA
- 300g de açúcar
- 10 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 400g de castanhas-do-Pará moídas sem pele
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo sem bater. Coloque em duas formas iguais de 27 cm de diâmetro, untadas e forradas com papel também untado. Asse com calor moderado. Depois de prontas, deixe esfriar e desenforme. Ensope a primeira camada de torta com a calda, já no prato escolhido, cobrindo com a segunda que também é ensopada pela calda. Cubra com o merengue.
INGREDIENTES – CALDA DE OVOS
- 2 xícaras de chá de açúcar granulado
- 1 xícara de chá de água
- 4 gemas passadas pela peneira
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco. Deixe esfriar, misture as gemas e leve ao fogo para engrossar. Utilize.
INGREDIENTES- MERENGUE
- 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 4 claras
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as claras até formar um merengue bem firme. Utilize.