Doce Enroladinhos de abóbora

INGREDIENTES-DOCE DE ABOBORA

  • 300g de açúcar granulado
  • 1 kg de abóbora
  • 6 cravos da-índia
  • 3 paus-canela
  • 100g de coco ralado

MODO DE FAZER

Junte o açúcar com a abóbora, descascada e cortada em pedaços. Leve ao fogo, juntamente com os cravos e a canela, deixando ferver até obter um doce transparente e sem calda. Junte o coco, deixe apurar um pouco mais, dívida em três porções e reserve.

INGREDIENTES MASSA

  • 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • I pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 gemas para pincelar

MODO DE FAZER

Faça uma cavidade no centro da farinha e junte todos os ingredientes, seguindo a ordem indicada. Amasse ligeiramente, embrulhe num papel impermeável e deixe na geladeira por 30 minutos. Divida a massa em três porções. Abra cada uma com o rolo em formato de retângulo. Espalhe respectivamente as três porções do doce reservado. Enrole como rocambole e corte em fatias de 3 cm de espessura. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, e pincele cada uma com a gema de ovo. Asse no forno com calor moderado por 30 minutos.

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