Doce Enroladinhos de abóbora
INGREDIENTES-DOCE DE ABOBORA
- 300g de açúcar granulado
- 1 kg de abóbora
- 6 cravos da-índia
- 3 paus-canela
- 100g de coco ralado
MODO DE FAZER
Junte o açúcar com a abóbora, descascada e cortada em pedaços. Leve ao fogo, juntamente com os cravos e a canela, deixando ferver até obter um doce transparente e sem calda. Junte o coco, deixe apurar um pouco mais, dívida em três porções e reserve.
INGREDIENTES MASSA
- 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- I pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 gemas para pincelar
MODO DE FAZER
Faça uma cavidade no centro da farinha e junte todos os ingredientes, seguindo a ordem indicada. Amasse ligeiramente, embrulhe num papel impermeável e deixe na geladeira por 30 minutos. Divida a massa em três porções. Abra cada uma com o rolo em formato de retângulo. Espalhe respectivamente as três porções do doce reservado. Enrole como rocambole e corte em fatias de 3 cm de espessura. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, e pincele cada uma com a gema de ovo. Asse no forno com calor moderado por 30 minutos.