Doce de abóbora em flor

INGREDIENTES

  • 1 moranga bem madura com cerca de 1 1/2kg
  • 1/2 xicara de chá de agua fria
  • 1 kg de açúcar granulado
  • 10 cravos-da-índia
  • 4 paus-canela
  • 3 xicaras de chá de água
  • 100g de damascos secos escaldados e sem pele
  • 3 colheres de sopa de passas brancas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Corte a moranga em gomos de 3 cm. Sem descascar, retire as sementes e reserve. Coloque a água numa panela grande. Faça uma camada de gomos da moranga. Sobre estes espalhe oito colheres de sopa de açúcar. Repita a mesma operação, tampe a panela e deixe ferver durante 15 minutos, com fogo baixo. Com o açúcar restante, os cravos, a canela e as três xicaras de água, faça uma calda rala e despeje-a sobre o doce. Leve de novo ao fogo brando com a panela tampada, deixando ferver por mais 1 hora. Retire, aguarde cerca de 1 hora até amornar. Leve de novo ao fogo, com a panela sem tampa até reduzir um pouco a calda. Deixe ferver mais 10 minutos. Adicione os damascos e as passas e deixe ferver mais 20 minutos. Deixe esfriar e retire os gomos, colocando-os num prato de cristal meio fundo, dispondo com a curvatura para o mesmo lado, simulando uma grande flor, em duas camadas sobrepostas. Coloque os damascos e as passas. Aromatize a calda com a baunilha e jogue-a sobre os gomos da moranga. Com a canela e os cravos, forme o centro da flor.

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