Delícia de ameixas
INGREDIENTES MASSA
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos, usando a velocidade máxima da batedeira. Retire a taça e adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo sem bater. Asse em assadeira n° 3 untada e forrada com papel também untado. Forno moderado. Reserve.
INGREDIENTES -1 RECHEIO
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas
- 1/2 litro de leite
- I colher de sopa de maisena
- I pitada de sal
- 4 folhas de gelatina incolor, agua suficiente para dissolver a gelatina
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as gemas até obter um suspiro firme. Ferva o leite com a maisena e o sal até engrossar. Junte o creme e deixe engrossar sem ferver, retire do fogo, acrescente a gelatina já amolecida em água fria, misture bem e deixe esfriar.
INGREDIENTES -2 RECHEIO
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 3 claras
- 150g de ameixas-pretas e sem caroços
- 1 copo americano de água
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Enquanto isso, junte as ameixas com o açúcar e com a água e deixe ferver, mexendo sempre até que se forme uma pasta macia. Acrescente então a mistura ao suspiro, misturando com um garfo. Reserve.
MONTAGEM
Corte a massa em duas partes abrindo cada uma delas ao meio. Coloque um quarto no prato e vá montando, colocando os recheios alternados com os restantes três pedaços de massa reservados. Cubra com o restante do primeiro recheio e leve à geladeira para solidificar.