Delícia de ameixas

INGREDIENTES MASSA

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos, usando a velocidade máxima da batedeira. Retire a taça e adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo sem bater. Asse em assadeira n° 3 untada e forrada com papel também untado. Forno moderado. Reserve.

INGREDIENTES -1 RECHEIO

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 litro de leite
  • I colher de sopa de maisena
  • I pitada de sal
  • 4 folhas de gelatina incolor, agua suficiente para dissolver a gelatina

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as gemas até obter um suspiro firme. Ferva o leite com a maisena e o sal até engrossar. Junte o creme e deixe engrossar sem ferver, retire do fogo, acrescente a gelatina já amolecida em água fria, misture bem e deixe esfriar.

INGREDIENTES -2 RECHEIO

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras
  • 150g de ameixas-pretas e sem caroços
  • 1 copo americano de água

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Enquanto isso, junte as ameixas com o açúcar e com a água e deixe ferver, mexendo sempre até que se forme uma pasta macia. Acrescente então a mistura ao suspiro, misturando com um garfo. Reserve.

MONTAGEM

Corte a massa em duas partes abrindo cada uma delas ao meio. Coloque um quarto no prato e vá montando, colocando os recheios alternados com os restantes três pedaços de massa reservados. Cubra com o restante do primeiro recheio e leve à geladeira para solidificar.

 

 

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