Bolo de aniversário TOP
INGREDIENTES – MASSA
- 1 1/2 xicara de chá de açúcar
- 2 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xicara de chá de coco ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xicara de chá de óleo
- 5 gemas
- 3/4 de xicara de chá de suco de abacaxi
- 5 claras
- 1/2 colher de chá de cremor de tártaro
MODO DE FAZER
Misture os ingredientes secos, junte os restantes, sendo as claras batidas com o cremor de tártaro em ponto de neve. Aperte essa massa com as costas de uma colher numa forma de buraco sem untar e leve ao forno brando. Depois de assado e frio, desenforme, cubra e decore com as fitas de coco.
INGREDIENTES- COBERTURA
- 1 1/2 xicara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xicara de chá de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 claras
MODO DE FAZER
Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até esquentar bem. Retire do fogo e bata até ficar frio e firme. Utilize.
INGREDIENTES-FITAS DE COCO
- 300g de açúcar granulado
- 2 copos americanos de água
- 1 coco cortado em fitas no cortador próprio
MODO DE FAZER
Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água, junte as fitas de coco e ferva 5 minutos. Retire com escumadeira e espalhe-as sobre um pano seco. Deixe secar e decore o bolo a gosto.