Bolo de aniversário TOP

INGREDIENTES – MASSA

  • 1 1/2 xicara de chá de açúcar
  • 2 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xicara de chá de coco ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xicara de chá de óleo
  • 5 gemas
  • 3/4 de xicara de chá de suco de abacaxi
  • 5 claras
  • 1/2 colher de chá de cremor de tártaro

MODO DE FAZER

Misture os ingredientes secos, junte os restantes, sendo as claras batidas com o cremor de tártaro em ponto de neve. Aperte essa massa com as costas de uma colher numa forma de buraco sem untar e leve ao forno brando. Depois de assado e frio, desenforme, cubra e decore com as fitas de coco.

INGREDIENTES- COBERTURA

  • 1 1/2 xicara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xicara de chá de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 claras

MODO DE FAZER

Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até esquentar bem. Retire do fogo e bata até ficar frio e firme. Utilize.

INGREDIENTES-FITAS DE COCO

  • 300g de açúcar granulado
  • 2 copos americanos de água
  • 1 coco cortado em fitas no cortador próprio

MODO DE FAZER

Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água, junte as fitas de coco e ferva 5 minutos. Retire com escumadeira e espalhe-as sobre um pano seco. Deixe secar e decore o bolo a gosto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *