Bolo especial de fubá para o Natal
INGREDIENTES-MASSA
- 4 xícaras de chá de açúcar
- 200g de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de banha
- 6 gemas
- 500g de fubá
- 3 xicaras de chá de caldo de laranja
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de erva-doce
- 6 claras em neve
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as gorduras. Junte as gemas e bata mais. Acrescente o fubá, previamente deixado de molho no caldo de laranja, a farinha de trigo e a erva-doce. Adicione as claras e, no fim, o fermento, mexendo sem bater. Leve para assar em forma de buraco untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno quente durante 5 minutos e, depois moderado para assar bem. Cubra quente com o glace
INGREDIENTES-GLACE
- Caldo de 1 laranja
- 250g de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a laranja até obter um mingau grosso. Utilize.