Bolo especial de fubá para o Natal

INGREDIENTES-MASSA

  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 200g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 6 gemas
  • 500g de fubá
  • 3 xicaras de chá de caldo de laranja
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de erva-doce
  • 6 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as gorduras. Junte as gemas e bata mais. Acrescente o fubá, previamente deixado de molho no caldo de laranja, a farinha de trigo e a erva-doce. Adicione as claras e, no fim, o fermento, mexendo sem bater. Leve para assar em forma de buraco untada e polvilhada com farinha de trigo. Forno quente durante 5 minutos e, depois moderado para assar bem. Cubra quente com o glace

INGREDIENTES-GLACE

  • Caldo de 1 laranja
  • 250g de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a laranja até obter um mingau grosso. Utilize.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *