Sobremesa com casquinha de chocolate Sobremesa Chamonix

Ingredientes – Massa

  • 1 ½ xícara de chá de açúcar (250g)
  • 8 ovos
  • 150gde nozes, moídas finas
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de rosca (100g).

Ingredientes – Casquinha de Chocolate

  • 300g de chocolate branco de cobertura, derretido (PA por 4 minutos, tire do MO e misture até ficar uniforme).

Ingredientes – Recheio e Cobertura

  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 corner de chá de essência de baunilha
  • 300g de chocolate de cobertura escuro, cortado em lâminas finas.

Modo de fazer – Massa

Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente as nozes e a farinha, previamente misturadas, ligando com um garfo, sem bater. Coloque na Fôrma untada, com o fundo forrado com papel também untado. Leve ao forno pré-aquecido, para assar. Esfrie, desenforme e corte em fatias finas. Reserve.

Modo de fazer – Casquinha de Chocolate

Forre a mesma fôrma com papel-alumínio, e pincele com o chocolate. Leve à geladeira. Deve ficar como uma casquinha dura, fina mas não transparente.

Modo de fazer – Recheio e Cobertura

Bata o açúcar com o creme de leite e a baunilha, na velocidade mínima da batedeira, até obter um chantilly bem espesso e uniforme.

Modo de montar – Sobremesa

Reserve 1/3 do chantilly e 1/3 das raspas de chocolate do recheio da cobertura. Sobre a casquinha de chocolate, faça camadas alternadas de chantilly, raspas de chocolate e fatias de massa, com as quais deve terminar. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira. Desenforme, retire o alumínio com cuidado e decore com o chantilly e as raspas de chocolate reservado. Sirva gelado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *