Manjar supremo

INGREDIENTES-BÁSICO

  • 500g de biscoitos mentira

INGREDIENTES E MODO DE FAZER-CHANTILLY

  • 250g de creme de leite gelado e fresco
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

 

MODO DE FAZER

Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

 

INGREDIENTES-CREME

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de maisena

 

MODO DE FAZER

Junte todos os ingredientes, passe pela peneira e deixe engrossar, mexendo sempre, em fogo brando. Reserve.

 

INGREDIENTES-CREME DE AMEIXAS

  • 250g de ameixas-pretas
  • 1/2 litro de água

 

MODO DE FAZER

Ferva as ameixas com a água até amaciarem. Retire os caroços. Bata no Liquidificador as ameixas e a água, e leve ao fogo, mexendo sempre, até apurarem. Reserve.

 

INGREDIENTES – GELATINA

  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 2 folhas de gelatina vermelha
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Caldo de 3 laranjas
  • 2 xícaras de chá de açúcar

 

MODO DE FAZER

Amoleça as gelatinas em água fria. Dissolva com a água fervente e acrescente os ingredientes restantes, ligando tudo muito bem. Reserve sem deixar solidificar.

 

MONTAGEM DO MANJAR

Coloque o chantilly no fundo de uma forma refratária. Sobre este distribua um terço dos biscoitos. Cubra com o creme e faça nova camada com um terço dos biscoitos. Espalhe o creme de ameixas e sobreponha a última camada de biscoitos. Termine com a gelatina já meio espessa e leve o manjar à geladeira até o dia seguinte.

 

 

 

 

 

 

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