Manjar supremo
INGREDIENTES-BÁSICO
- 500g de biscoitos mentira
INGREDIENTES E MODO DE FAZER-CHANTILLY
- 250g de creme de leite gelado e fresco
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
INGREDIENTES-CREME
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de maisena
MODO DE FAZER
Junte todos os ingredientes, passe pela peneira e deixe engrossar, mexendo sempre, em fogo brando. Reserve.
INGREDIENTES-CREME DE AMEIXAS
- 250g de ameixas-pretas
- 1/2 litro de água
MODO DE FAZER
Ferva as ameixas com a água até amaciarem. Retire os caroços. Bata no Liquidificador as ameixas e a água, e leve ao fogo, mexendo sempre, até apurarem. Reserve.
INGREDIENTES – GELATINA
- 4 folhas de gelatina incolor
- 2 folhas de gelatina vermelha
- 1 xícara de chá de água fervente
- 1 cálice de vinho do Porto
- Caldo de 3 laranjas
- 2 xícaras de chá de açúcar
MODO DE FAZER
Amoleça as gelatinas em água fria. Dissolva com a água fervente e acrescente os ingredientes restantes, ligando tudo muito bem. Reserve sem deixar solidificar.
MONTAGEM DO MANJAR
Coloque o chantilly no fundo de uma forma refratária. Sobre este distribua um terço dos biscoitos. Cubra com o creme e faça nova camada com um terço dos biscoitos. Espalhe o creme de ameixas e sobreponha a última camada de biscoitos. Termine com a gelatina já meio espessa e leve o manjar à geladeira até o dia seguinte.