Rocambole de amêndoas
INGREDIENTES- MASSA
- 180g de açúcar
- 9 gemas
- 180g de amêndoas moídas com pele
- 9 claras em neve
- Chocolate granulado para decorar
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e misture as amêndoas e as claras mexendo sem bater Asse em assadeira número 3, untada e forrada com papel também untado, no forno com calor moderado. Depois de pronto, desenforme num guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar Abra de novo, coloque o recheio e volte a enrolar Cubra com a cobertura e decore com chocolate granulado.
INGREDIENTES- RECHEIO
- 300g de açúcar granulado
- 1 copo americano de água
- 12 gemas passadas pela peneira
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de fio fino. Deixe esfriar, misture as gemas e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre com colher de pau. Utilize frio.
INGREDIENTES- COBERTURA
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 100g de manteiga ou margarina sem sal
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas e bata até ligar. Adicione o chocolate e bata de novo até que a mistura fique bem homogênea. Utilize.