Rocambole de amêndoas

INGREDIENTES- MASSA

  • 180g de açúcar
  • 9 gemas
  • 180g de amêndoas moídas com pele
  • 9 claras em neve
  • Chocolate granulado para decorar

 

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa fofa e clara. Retire da batedeira e misture as amêndoas e as claras mexendo sem bater Asse em assadeira número 3, untada e forrada com papel também untado, no forno com calor moderado. Depois de pronto, desenforme num guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar Abra de novo, coloque o recheio e volte a enrolar Cubra com a cobertura e decore com chocolate granulado.

 

INGREDIENTES- RECHEIO

  • 300g de açúcar granulado
  • 1 copo americano de água
  • 12 gemas passadas pela peneira

 

MODO DE FAZER

Ferva o açúcar com a água até obter um ponto de fio fino. Deixe esfriar, misture as gemas e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre com colher de pau. Utilize frio.

 

INGREDIENTES- COBERTURA

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

 

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas e bata até ligar. Adicione o chocolate e bata de novo até que a mistura fique bem homogênea. Utilize.

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