Rocambole terremoto
INGREDIENTES MASSA
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de água
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos e o sal até obter uma massa clara, fofa e crescida. Retire da batedeira, junte a farinha peneirada com o fermento e misture bem. Adicione a água, misturando sem bater e coloque numa assadeira untada e forrada com papel também untado. Asse em forno quente. Depois de pronto, desenforme num guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Recheie, enrole o rocambole e cubra com o glace, decorando a seu gosto. Coloque na geladeira por algum tempo para firmar bem.
INGREDIENTES- RECHEIO
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 coco ralado
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 gema
- 1 copo americano de leite
- 1 colher de café de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Junte todos os ingredientes, menos a baunilha e deixe engrossar em fogo brando, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar um pouco. Utilize.
INGREDIENTES-GLACÊ
- 2 cálices de groselha
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 100g de manteiga ou margarina sem sal
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e liso. Acrescente a groselha sem parar de bater até tudo estar bem ligado. Utilize.