Rocambole terremoto

INGREDIENTES MASSA

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de água

 

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com os ovos e o sal até obter uma massa clara, fofa e crescida. Retire da batedeira, junte a farinha peneirada com o fermento e misture bem. Adicione a água, misturando sem bater e coloque numa assadeira untada e forrada com papel também untado. Asse em forno quente. Depois de pronto, desenforme num guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Recheie, enrole o rocambole e cubra com o glace, decorando a seu gosto. Coloque na geladeira por algum tempo para firmar bem.

 

INGREDIENTES- RECHEIO

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 coco ralado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 gema
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Junte todos os ingredientes, menos a baunilha e deixe engrossar em fogo brando, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar um pouco. Utilize.

INGREDIENTES-GLACÊ

  • 2 cálices de groselha
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal

 

MODO DE FAZER

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e liso. Acrescente a groselha sem parar de bater até tudo estar bem ligado. Utilize.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *