Rocambole de cenouras
INGREDIENTES-MASSA
- 500g de cenouras cozidas
- 400g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
- 3 claras em neve
MODO DE FAZER
Bata as cenouras com o restante dos ingredientes, menos as claras, usando o liquidificador. Coloque em uma tigela e misture as claras sem bater Asse em assadeira n 3, untada e forrada com papel também untado e polvilhado com farinha. Forno quente. Depois de assado, desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar. Deixe esfriar um pouco, coloque o recheio bem frio e enrole o rocambole. Reserve um pouco do recheio para cobrir.
INGREDIENTES-RECHEIO
- 200g de açúcar granulado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 3 gemas passadas pela peneira
MODO DE FAZER
Ferva o açúcar com o leite de coco até espumar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas ligeiramente batidas. Leve de novo ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilize.