Manjar De Abóbora

INGREDIENTES – MANJAR

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 litro de leite
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE FAZER – MANJAR

Cozinhe a abóbora em água. Escorra bem. Junte as 2 xícaras do açúcar e ferva até ficar bem seca. Reserve. Misture o leite com o açúcar restante, o amido de milho, o coco e a gema. Deixe engrossar em fogo baixo. Despeje metade desta mistura num refratário molhado. Cubra com o doce de abóbora e, por cima, espalhe a outra metade do primeiro creme. Reserve até esfriar. Coloque a cobertura e salpique o coco. Sirva gelado.

TIPO DE RECIPIENTE: refratário (3000 ml)

INGREDIENTES – COBERTURA

  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar granulado
  • 1 clara em neve
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 copo (americano) de água coco ralado para decorar

MODO DE FAZER – COBERTURA

Ferva o açúcar com as 2 colheres da água, até obter um caramelo. Junte a água restante e reduza o fogo até dissolver e engrossar. Jogue sobre a clara em neve, na batedeira, continue a bater até misturar bem com a calda e acrescente a baunilha. Utilize.

CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS

Ocasião: DIAS ESPECIAIS

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *