Manjar De Abóbora
INGREDIENTES – MANJAR
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 litro de leite
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER – MANJAR
Cozinhe a abóbora em água. Escorra bem. Junte as 2 xícaras do açúcar e ferva até ficar bem seca. Reserve. Misture o leite com o açúcar restante, o amido de milho, o coco e a gema. Deixe engrossar em fogo baixo. Despeje metade desta mistura num refratário molhado. Cubra com o doce de abóbora e, por cima, espalhe a outra metade do primeiro creme. Reserve até esfriar. Coloque a cobertura e salpique o coco. Sirva gelado.
TIPO DE RECIPIENTE: refratário (3000 ml)
INGREDIENTES – COBERTURA
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar granulado
- 1 clara em neve
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 copo (americano) de água coco ralado para decorar
MODO DE FAZER – COBERTURA
Ferva o açúcar com as 2 colheres da água, até obter um caramelo. Junte a água restante e reduza o fogo até dissolver e engrossar. Jogue sobre a clara em neve, na batedeira, continue a bater até misturar bem com a calda e acrescente a baunilha. Utilize.
CONGELAMENTO NÃO ACONSELHAMOS
Ocasião: DIAS ESPECIAIS