Receita De Omelete Suflê De Camarão
Receita De Omelete Suflê De Camarão
Ingredientes e utensilio
- 150 g de camarões miúdos já limpos
- Sal e pimenta-do-reino branca, moida, a gosto
- Suco de ½ limão
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ cebola miúda picada
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 frigideira anti-aderente com 18 cm de diá metro, (aproximadamente).
Modo de fazer
Tempere os camarões com sal, pimenta e limão.
Esquente 2 das colheres de manteiga numa panela pequena e frite rapidamente a cebola, até ela murchar, mas não mudar de cor.
Junte os camarões e frite por 3 ou 4 minutos. Reserve em local quente.
Bata as gemas e tempere com sal e pimenta. Bata as claras em neve bem firmes e incorpore às gemas, aos poucos e com cuidado para não desmontar.
Esquente o restante da manteiga (2 colheres) na frigideira. Espalhe a omelete suflê por toda a sua superfície, como se estivesse fazendo um panqueca. Baixe o fogo e frite por 3 a 4 minutos, até a parte de baixo ficar bem dourada e a de cima começar a solidificar.
Espalhe o recheio do camarão e dobre em dois, formando 1 meia lua e sirva bem quente.
Rendimento: 2 a 3 porções