Receita De Omelete Suflê De Camarão

Receita De Omelete Suflê De Camarão

Ingredientes e utensilio

  • 150 g de camarões miúdos já limpos
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moida, a gosto
  • Suco de ½  limão
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½  cebola miúda picada
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 frigideira anti-aderente com 18 cm de diá metro, (aproximadamente).

Modo de fazer

Tempere os camarões com sal, pimenta e limão.

Esquente 2 das colheres de manteiga numa panela pequena e frite rapidamente a cebola, até ela murchar, mas não mudar de cor.

Junte os camarões e frite por 3 ou 4 minutos. Reserve em local quente.

Bata as gemas e tempere com sal e pimenta. Bata as claras em neve bem firmes e incorpore às gemas, aos poucos e com cuidado para não desmontar.

Esquente o restante da manteiga (2 colheres) na frigideira. Espalhe a omelete suflê por toda a sua superfície, como se estivesse fazendo um panqueca. Baixe o fogo e frite por 3 a 4 minutos, até a parte de baixo ficar bem dourada e a de cima começar a solidificar.

Espalhe o recheio do camarão e dobre em dois, formando 1 meia lua e sirva bem quente.

Rendimento: 2 a 3 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *