Receita de lombo de porco ao champanhe
Receita de lombo de porco ao champanhe
Ingredientes
- 03 kg de lombo de porco
- 04 colheres (sopa) de manteiga
Tempero
- 01 garrafa de champanhe seco
- 03 dentes de alho amassados
- suco de 02 limões
- 01 cebola grande ralada
- 01 folha de louro
- 01 galho de manjerona
- 03 colheres (sopa) de salsa picada
- 03 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, misture-os bem. Junte o lombo já limpo, deixe-o descansar por mais ou menos 12 horas, virando-o de vez em quando. Na hora de prepará-lo, retire-o do tempero, besunte-o com manteiga e coloque-o em uma assadeira, juntamente com o tempero de que sobrou.
Cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno quente, por duas horas. De vez em quando levante o papel e regue-o com o molho da assadeira. Depois de assado, retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos. Retire, corte em fatias e sirva com batatas cozidas.