Receita De Porco Agridoce
Receita De Porco Agridoce
Ingredientes- molho agridoce
- 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
- 3 colheres de sopa de massa de tomate
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 4 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de café de pimenta-do-reino vermelha seca no forno e moída (opcional).
Ingredientes carne
- 1 kg de lombo de porco com um pouco de gordura
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino branca, moída
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de maisena
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de óleo de soja para fritar
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 cebola média, picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão vermelho médio, cortado em rodelas finas de 1/2 cm ou menos
- 1 pimentão verde médio, cortado em rodelas finas de 1/2 cm mais ou menos
- 1 ½ rodelas de abacaxi, cortadas em cubos de 1 cm.
Modo de fazer – molho
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
Espere abrir fervura, retire e reserve.
Modo de fazer carne
Corte a carne em cubos de 2 cm.
Misture os temperos: sal, pimenta e conhaque.
Deixe a carne por 1 hora nesses temperos.
Bata ligeiramente as gemas.
Retire os cubos de carne e passe pelas gemas.
Em seguida, passe pela maisena.
Retire os excessos e passe pela farinha. Retire os excessos.
Esquente muito bem o óleo.
Vá colocando aos poucos, um por um, os cubos de carne para que eles não se juntem, não grudem, nem esfriem o óleo.
Vá retirando e reservando, à medida em que forem ficando prontos, bem dourados.
Reserve.
Esquente 2 colheres de óleo de soja em uma frigideira à parte, em fogo alto.
Refogue durante 1 minuto a cebola, o alho e os pimentões.
Acresce cara de molho agridoce e deixe ferver.
Retire do fogo, acrescente o abacaxi e misture o molho à carne.
Sirva imediatamente com risoto chop suey (ver receita de chop suey neste link ).
Rendimento: 4 porções
NOTA: o molho agridoce pode ser utilizado para servir junto com camarões empanados e outros pratos chineses.