Receita De Lombo De Porco Com Tutu De Feljão

Receita De Lombo De Porco Com Tutu De Feljão

Ingredientes – lombo

  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½  kg de lombo de porco com um pouco de gordura
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 2 colheres de sopa de banha de porco.

Ingredientes – tutu

  • 750 g de feijão roxinho
  • 200 g de toucinho salgado, cortado em tirinhas de 1 cm
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 150 g de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto.

Ingredientes – torresmo

  • 500 g de toucinho salgado, cortado em tirinhas de 1 cm
  • 1 colher de sopa de banha de porco.

Ingredientes – couve

  • 2 colheres de sopa de banha de porco
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de couve, picada em tirinhas realmente finas, tipo “cabelo de anjo”.

Modo de fazer – lombo

Na véspera, soque no pilão o sal com alho.

Esfregue bem esse tempero no lombo.

Esprema o limão sobre o lombo e deixe descansar na geladeira.

No dia em que for servir o prato, aqueça o forno em fogo brando. Unte o lombo com a banha, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 2 horas, regando sempre
com o suco do assado.

Em seguida, aumente o fogo e deixe o lombo no forno até dourar.

O lombo está pronto.

Modo de fazer – tutu

Também na véspera, deixe o feijão de molho.

No dia da preparação, enquanto o lombo estiver no forno, cozinhe o feijão durante 30 minutos na panela de pressão.

Afervente o toucinho.

Coloque na água fervento durante 5 minutos.

Escorra bem a água e reserve. Quando o feijão já estiver cozido, esquente a gordura numa frigideira e frite o toucinho.

Retire duas xícaras de feijão cozido, escorra e coloque na frigideira com o toucinho. Amasse com a concha. Salgue.

Junte esse feijão temperado e amassado no feijão cozido na panela de pressão.

Leve ao fogo por 20 minutos, até engrossar bem. Salgue, apimente e vá juntando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre com a colher de pau.

Modo de fazer- torresmo

Enquanto o lombo estiver no forno, cozinhe o toucinho durante 5 minutos, na água fervendo. Retire e esgote muito bem.

Esquente a banha no fogo forte.

Ela deve ficar fumegando. Coloque, então, o toucinho para dar um choque térmico.

Deixe dourar bem, mexendo sempre. Reserve.

Modo de fazer couve

Esquente realmente muito bem a banha numa frigideira grande.

Coloque o alho e, quando ele começar a pegar cor, vá jogando a couve e mexendo com a colher de pau.

Deixe o fogo bem forte, para dar um choque térmico.

Apenas uns 2 ou 3 minutos, no fogo forte.

Com todos os ingredientes prontos, coloque o lombo numa travessa grande e disponha ao lado, separadamente, o tutu e a couve.

Disponha o torresmo sobre o tutu

 

Rendimento: 4 a 6 porções

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *