Receita De Lasanha

Receita De Lasanha

Ingredientes molho de carne

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 50 g de bacon em tiras finas
  • 4 cebolas médias picadas
  • 300 g de patinho moído
  • 150 g de linguiça calabresa em fatias finas
  • 2 cenouras cortadas em quadradinhos de ½ cm
  • 1 pimentão sem as sementes, batidos no liquidificador
  • ½ litro de caldo de carne ( ver caldo de carne nesse link )
  • Sal e pimenta-do-reino preta, moída, a gosto
  • 1 xícara de chá de vinho tinto.

Ingredientes – creme branco

  • ½ litro de leite
  • 2 colheres de chá de maisena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250 ml de creme de leite
  • Sal a gosto.

Ingredientes – massa

  • 7 litros de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 350 g de massa para lasanha.

Ingredientes para montagem do prato

  • 200 g de muçarela fatiada e cortada em tiras finas
  • 150 g de presunto fatiado e cortado em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 refratário de 30 cm por 20 cm

Modo de fazer – molho de carne

Comece preparando o molho, que leva mais de 3 horas para ficar pronto. Esquente o óleo no fogo médio e frite o bacon até dourar.

Acrescente a cebola e frite até mudar de cor. Junte a carne, a linguiça, a cenoura e o pimentão. Refogue até a carne dourar levemente. Acrescente o tomate e o caldo de carne. Baixe o fogo e cozinhe. Coloque, aos poucos, 1 xícara por vez, o caldo de carne à medida que o líquido da panela for secando. Depois de 2h 30 min., coloque o vinho tinto e cozinhe mais 30 minutos. Verifique o sal, retire e reserve.

Modo de fazer – creme branco

Leve o leite ao fogo médio numa panela. Dissolva a maisena numa xícara de café de água e misture ao leite, mexa, vigorosamente, com uma colher de pau. Baixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.

Retire do fogo, acrescente a manteiga e o creme de leite. Salgue e reserve

Modo de fazer massa

Ferva a água com o sal e o óleo.

Cozinhe as fatias de lasanha nessa água, Se a massa for fresca, cozinhe de 10 a 12 minutos.

A massa seca leva 18 a 20 minutos.

Escorra a massa e reserve.

Modo de montar o prato

Primeiro forre o refratário com 4 colheres do molho de carne. Depois, coloque uma camada de massa. Em seguida, outra camada de molho da carne, creme branco e, também, um pouco de muçarela e presunto.

Repita essa operação até molhar todo o prato. Termine com uma mada de creme branco. Espalhe o parmesão por cima.

Ligue e regule o forno em temperatura muito forte (220º a 250ºC), Coloque a lasanha para gratinar durante 20 minutos.

Quando o prato estiver bem quente e o parmesão começar a dourar, a lasanha está pronta.

Rendimento: 8 a 10 pratos.

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