Receita De Galettes De Batata Com Muçarela

Receita De Galettes De Batata Com Muçarela

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha (opcional)
  • 250 g de muçarela em fatias bem finas
  • 100 g de presunto em fatias bem finas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em pedacinhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo.

Modo de fazer

Rale as batatas na parte mais grossa do ralador. Tempere com sal e pimenta e depois junte a salsinha e a cebola.

Divida em 4 partes iguais e depois force com as mãos até formar 4 discos de mais ou menos 15 cm de diâmetro. Distribua a muçarela, o presunto e o tomate no centro de 2 desses discos.

Com muito cuidado, coloque os outros discos sobre os que já contém os recheios.

Uma operação delicada, pois o disco de batata é frágil. Sele bem as bordas, forçando levemente com a mão.

Esquente a manteiga e o óleo numa frigideira e frite, uma por vez, as galettes, por 5 minutos de cada lado.

Para virá-las é preciso algum cuidado para não desfazê-las. É preferível usar uma espátula bem larga. Sirva bem quente, com o queijo derretendo.

Rendimento: 4 a 6 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *