Receita De Caldo De Carne Ou De Galinha

Receita De Caldo De Carne Ou De Galinha

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 cebola média inteira
  • 4 cravos
  • 3 a 3 ½ kg de carne magra (ou galinha) e ossos
  • 10 grãos inteiros, sem moer, de pimenta-do-reino preta
  • 1 bouquet garni feito com 6 ramos de salsa, 1 folha de louro
  • 1 ramilho de tomilho e 1 cebolinha verde
  • Folhas verdes de I alho-porró (ou 1 talo de salsão picado)
  • 3 litros de água fria
  • 1 colher de chá rasa de sal.

Modo de fazer

Lave bem a cenoura e corte em rodelas.

Retire a casca da cebola (se for de casca vermelha, basta lavar, não precisa descascar) e corte em duas metades.

Espete os cravos nas metades de cebola.

Numa panela grande, leve os ingrediente e a água fria a ferver, em fogo baixo, retirando, em intervalos, a espuma que se formar.

O caldo reduzirá à metade, ficando com excelente sabor. Retire a carne (ou a galinha), os ossos e os temperos.

Para desengordurar o caldo, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 6 a 8 horas. Passando esse tempo, com uma escumadeira ou colher de sopa, retire a gordura que se solidificou na superfície

Rendimento: 7 xícaras de chá

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