Receita De Caldo De Carne Ou De Galinha
Receita De Caldo De Carne Ou De Galinha
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 cebola média inteira
- 4 cravos
- 3 a 3 ½ kg de carne magra (ou galinha) e ossos
- 10 grãos inteiros, sem moer, de pimenta-do-reino preta
- 1 bouquet garni feito com 6 ramos de salsa, 1 folha de louro
- 1 ramilho de tomilho e 1 cebolinha verde
- Folhas verdes de I alho-porró (ou 1 talo de salsão picado)
- 3 litros de água fria
- 1 colher de chá rasa de sal.
Modo de fazer
Lave bem a cenoura e corte em rodelas.
Retire a casca da cebola (se for de casca vermelha, basta lavar, não precisa descascar) e corte em duas metades.
Espete os cravos nas metades de cebola.
Numa panela grande, leve os ingrediente e a água fria a ferver, em fogo baixo, retirando, em intervalos, a espuma que se formar.
O caldo reduzirá à metade, ficando com excelente sabor. Retire a carne (ou a galinha), os ossos e os temperos.
Para desengordurar o caldo, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 6 a 8 horas. Passando esse tempo, com uma escumadeira ou colher de sopa, retire a gordura que se solidificou na superfície
Rendimento: 7 xícaras de chá